Консервирование

Безопасность труда в консервном производстве

Опасными и вредными производственными зонами в консервном производстве являются конвейеры (ленточные, шнековые, скребковые и др.), автоклавы и стерилизаторы непрерывного действия, моечные машины для мойки плодоовощного сырья и стеклотары, внутризаводские транспортные средства (электропогрузчики, автопогрузчики), различного рода емкости, сепараторы и др.

Технологическое оборудование консервного производства должно отвечать требованиям «Правил техники безопасности и производственной санитарии в консервной промышленности» и требованиям ГОСТ 12.2.124—90 «ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности».

К обслуживанию оборудования, автоматических линий допускаются лица, прошедшие обучение и инструктаж по технике безопасности.

Персонал, обслуживающий оборудование, обеспечивают спецодеждой, спецобувью и предохранительными средствами. При этом следует строго выполнять инструкции по технике безопасности, обращая особое внимание на контрольно-измерительные приборы, предохранительные устройства и запорную арматуру.

Барабаны ленточных транспортеров должны быть ограждены, а корпуса норий полностью закрыты. Ограждение шнеков должно быть съемным и сблокировано с приводом. Место загрузки и разгрузки шнеков для пылящих материалов оборудуют местными отсосами. Эксплуатировать электротали (тельферы) следует в соответствии с действующими Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

Моечные машины следует располагать в отдельном помещении и иметь поддоны, предотвращающие растекание воды и моющих растворов по полу. Кроме того, моющие машины должны иметь блокирующее устройство для отключения электроприводов при перегрузках и заклинивании транспортеров, а также при заклинивании рабочих органов для загрузки и выгрузки.

Барабаны и лопасти машин для мойки сырья закрывают кожухами, исключающими возможность соприкосновения обслуживающего персонала с вращающимися деталями.

Готовить моющий щелочной раствор следует механизированным способом на специальной станции.

Калиброватели всех типов должны иметь загрузочные бункера высотой не менее 600 мм.

Калиброватели барабанного типа необходимо ограждать щитами с двух сторон по всей длине барабана, чтобы исключить возможность выбрасывания сырья и очистки барабанов на ходу. Щиты должны быть сблокированы с пусковым устройством.

Ножи резательных машин следует закрывать кожухами, которые должны быть сблокированы с пусковым устройством.

Микромельницы и молотковые дробилки следует размещать в отдельных звукоизолированных помещениях. Крышки молотковой дробилки снабжают блокировкой, исключающей возможность включения дробилки при открытой крышке. Протирочные машины и лукорезки должны быть снабжены местными отсосами.

На прессах, рамных фильтр-прессах устанавливают манометры, а на центрифугах и сепараторах — манометры и тахометры.

Сепараторы и центрифуги также необходимо устанавливать в отдельном помещении.

Барабан сепаратора собирают в строгом соответствии с цифрами и клеймами на деталях. Частоту вращения барабана сепаратора следует проверять с помощью тахометра, который определяет ее соответствие паспорту. При появлении вибрации или шума сепаратор следует немедленно остановить.

Смесители для смешивания компонентов консервов обеспечивают крышками, сблокированными с пусковым устройством. Загрузка и выгрузка смесителей должны быть механизированы. Смесители оборудуют местными отсосами. Для тепловой обработки продуктов используют подогреватели, бланширователи, котлы варочные двутельные, выпарные аппараты, обжарочные печи, автоклавы вертикальные, стерилизаторы непрерывного действия, пастеризаторы и др.

Бланширователи оснащают манометрами, а водяные бланширователи, кроме того, — указателями уровня воды в ванне.

Паротермические аппараты оборудуют местными отсосами, установленными над камерами, а вакуум-выпарные аппараты — блокировочным устройством, исключающим возможность подачи пара и пульпы в аппарат, а также работу мешалки при отсутствии вакуума. Кроме того, каждый вакуум-аппарат должен быть снабжен приспособлением, позволяющим отбирать пробы продукта для контроля, не нарушая вакуума в рабочей полости.

Наполнители для консервной тары вместимостью 3 л и более оборудуют щитами, сблокированными с пусковыми устройствами, обеспечивающими защиту рабочих от выбросов горячей продукции.

Башни наполнителей также должны быть ограждены, а наполнители для жидкой продукции иметь устройство, автоматически поддерживающее уровень жидкости в бачке.

Бутыли емкостью 10 л следует подавать к розливу в специальных деревянных ящиках с ручками.

Укупорочные машины должны быть ограждены, чтобы защитить рабочего от попадания горячей продукции, а ножные педали полуавтоматических укупорочных машин — еще и закрыты ограждением сверху.

Баллоны с оксидом серы следует эксплуатировать в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».

Все соединения в аппаратах для сульфитации и десульфитации сырья должны быть герметичными. У открытых проемов аппаратов для десульфитации сырья устраивают местные отсосы. Крышки и люки аппаратов для десульфитации снабжают блокирующими устройствами, которые автоматически включают местные отсосы при их открывании.

В помещениях для сульфитации и десульфитации должны быть противогазы с коробками марки В, а также запас воды и известковое молоко для нейтрализации.

Антибиотики для обработки продуктов необходимо готовить в вытяжном шкафу.

Помещения, в которых работают с ядовитыми и агрессивными веществами, изолируют, а в лабораториях еще организуют бокс, оборудованный приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Вытяжной шкаф, работы в котором сопровождаются выделением вредных веществ, должен быть оборудован верхним и нижним отсосами, а также бортиками, предотвращающими стекание жидкости на пол.

Рабочие столы и вытяжные шкафы в лаборатории должны быть выполнены из антикоррозионного материала.

Кислоты и щелочи следует хранить в отдельном помещении, в котором полы выполнены из кислотоупорных материалов и имеют уклон к стокам и отводам.

Хранить кислоты и щелочи в подвальном и полуподвальном помещениях запрещается.

Склад химических материалов должен быть обеспечен в достаточном количестве средствами для нейтрализации щелочи или кислоты (для щелочи — борная или уксусная эссенция: одна часть эссенции на восемь частей воды; для кислоты — 5 % -ный раствор соды).

Стеклянные бутыли с кислотами и щелочами следует хранить в корзинах с ручками или специальных ящиках.

Переносить бутыли с кислотами и щелочами вручную допускается только вдвоем на расстояние не более 25 м.

Все работающие с кислотами и щелочами снабжаются предохранительными очками, резиновыми перчатками и сапогами, прорезиненным фартуком.

Переливать кислоты и щелочи из бутылей в мелкую тару необходимо с помощью сифона или ручных насосов.

Для приготовления растворов серной кислоты ее необходимо доливать в воду тонкой струйкой. Доливать воду в кислоту запрещается.