Крахмальная промышленность

Безопасность труда в крахмало-паточном производстве

В крахмалопаточном производстве несчастные случаи происходят в основном по организационным причинам. Около 3 % несчастных случаев происходит из-за неисправности оборудования.

Для того чтобы не допускать случаев производственного травматизма, необходимо, чтобы все оборудование отвечало требованиям отраслевых Правил и ГОСТов ССБТ.

Вращающиеся и движущиеся части оборудования, представляющие опасность травмирования, должны быть ограждены. Ограждения не должны разрушаться при поломке или разрыве закрываемых движущихся деталей.

Барабаны ленточных транспортеров и звездочки цепных транспортеров должны быть ограждены. Уклон ленточных транспортеров не должен превышать 20°. Привод наклонных транспортеров должен иметь тормоз, исключающий возможность движения ленты под действием массы груза.

Корпуса норий должны быть полностью закрыты кожухами. Башмаки и головки норий для пылящих материалов должны быть оборудованы местными отсосами.

Шнеки должны быть полностью ограждены, ограждения должны быть сблокированы с приводом.

При производстве крахмала из картофеля буртовые поля, где хранится картофель, должны быть освещены. Все работы на буртовом поле, связанные с погрузкой, разгрузкой, укладкой и укрытием картофеля, а также подачей его к гидротранспортеру, должны быть механизированы. Укрывочные материалы (маты, солома) должны храниться на открытых площадках на расстоянии не менее 100 м от жилых и производственных помещений.

Гидравлические транспортеры на территории предприятия, в местах, где имеется опасность попадания людей, должны быть закрыты или ограждены.

Моечное отделение, куда с помощью гидротранспортеров поступает картофель, должно располагаться в отдельном помещении и быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Шнеки, подающие картофель на мойку, должны быть закрыты крышкой. Приемный бункер для картофеля должен быть огражден перилами. Камеры мойки должны быть сверху закрыты решетчатым щитом и ограждены перилами.

При подаче картофеля на мойку картофельным насосом приямок перед насосом должен быть закрыт кожухом, а камнесборник — металлической решеткой. Моечное отделение должно иметь телефонную или другую связь с картофелеизмельчающим отделением и буртовым полем.

Мытый картофель поступает на картофелеизмельчающие машины, так как крахмал можно извлечь из клеток только механическим способом.

Привод измельчающих машин должен быть огражден крышкой. Перемещение барабана при сборке и разборке картофелетерки должно быть механизировано. Выделение крахмала из молока, полученного после неоднократного измельчения картофеля, проводят с помощью размывных чанов или центрифуг. При этом необходимо, чтобы над размывочными чанами были установлены стационарные площадки, мостики и переходы, обеспечивающие безопасное их обслуживание. Барабаны центрифуг должны быть отбалансированы.

При производстве крахмала из кукурузного зерна его следует предварительно замочить, чтобы уменьшить его механическую прочность. Замочное отделение должно располагаться в отдельном помещении и быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Все люки замочных чанов должны быть закрыты крышками. Полы в помещении должны быть кислотостойкие. Чаны должны быть оснащены приборами для регулирования уровня и температуры экстрагирующей жидкости.

При замочке кукурузы используют сернистую кислоту с содержанием сернистого газа 0,2…0,3 %, которая подавляет микробиологические процессы и регулирует pH.

Сернистую кислоту получают при сжигании серы в печах. Сернистые печи располагают в изолированных помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

После замочки кукурузу направляют на дисковые дробилки, которые должны иметь приспособление, регулирующее зазор между дисками.

Учитывая, что после первого дробления выделяется только 25 % крахмала и 75 % зародыша, зерно дробят дважды, чтобы повысить процент выделения зародыша.

Полученная после дробления кашка поступает в отделение зародышеотделителей, которое должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Сернистую кислоту, добавляемую в зародышеотделитель, следует готовить в отдельной герметически закрытой емкости.

Для рафинирования крахмальное молоко последовательно процеживают на двух группах сит. Для отделения крахмала от глютена используют сепараторы. Барабан сепаратора следует собирать в строгом соответствии с цифровыми клеммами на деталях. При появлении вибрации и постороннего шума сепаратор должен быть остановлен.

Для получения кукурузного масла используется кукурузный зародыш, полученный при производстве крахмала. Зародыш высушивают и измельчают на вальцовой мельнице, валки которой должны быть оборудованы предохранительными щитками, чтобы предотвратить случаи захвата рук. Жаровни должны быть оборудованы предохранительными клапанами и манометрами. Полученная мятка поступает в жаровню и далее в форпресс.

Декстрин получают из сухого картофельного и кукурузного крахмала путем смешивания его с соляной кислотой, поэтому при его получении необходимо соблюдать требования безопасности, предусмотренные при работе с кислотами.

Модифицированный крахмал получают путем термической обработки, действия кислот, щелочей, окислителей и др. Здесь также следует соблюдать требования безопасности, предусмотренные при работе с вредными ядовитыми веществами.

При получении паточных и глюкозных сиропов главной технологической операцией является гидролиз крахмала, который проводят в конвекторах при давлении 0,28…0,35 МПа и температуре 140…146 °С. Конвектор представляет собой емкость со сферическим и крышками и днищем, укомплектованную манометром и предохранительным клапаном.

В нижнюю часть конвектора подают пар для предотвращения образования комков клейстера в слое осахариваемой массы ниже барботера. Подачу пара в процессе разжижения крахмала регулируют так, чтобы избыточное давление в конвекторе поддерживалось на уровне 0,02…0,03 МПа.