Пищевое оборудование

Гребнеотделители

Дробилки-гребнеотделители валкового типа ВДГ-20

Дробилки-гребнеотделители валкового типа ВДГ-20 (рисунок 1) с восьмилопастными валками состоят из приемного бункера 2, цилиндра гребнеотделителя 4, вала 5 с бичами 6 и выходного лотка 7. Их используют при обработке винограда.

Рисунок 1 - Дробилки-гребнеотделители валкового типа ВДГ-20
Рисунок 1 — Дробилки-гребнеотделители валкового типа ВДГ-20

Чаще всего применяют профильные валки, геометрия и кинематические условия действия которых способствуют целесообразному приложению внешних сил к перерабатываемым гроздьям винограда. При попадании между выступами и впадинами валков гроздья приобретают значительно меньшие относительные скорости и подвергаются меньшему перетиранию. Рабочий процесс дробления приближается к наиболее рациональному варианту — раздавливанию гроздьев в результате параллельного сближении плоских дробящих поверхностей.

В дробилке предусмотрен механизм, позволяющий регулировать зазор между валками 1 и 3, а также блокирующее устройство в виде фрикционной или кулачковой муфты, разрывающей кинематическую цепь привода валков при возникновении аварийной ситуации.

Гребнеотделитель представляет собой горизонтальный перфорированный цилиндр 4, внутри которого по оси смонтирован ротор-вал 5 с бичами 6, закрепленными на одно- или двухзаходной прямой винтовой поверхности. Основные достоинства этого рабочего органа— высокая технологическая эффективность, простота конструкции, компактность, эксплуатационная надежность и др. Кроме того, его конструктивные особенности позволяют использовать относительно невысокие скорости воздействия на виноград при отделении гребней, что благоприятно отражается на качестве получаемого сусла.

Все детали машины, соприкасающиеся с суслом и мезгой, изготовлены из коррозионно-стойких сталей или других материалов, инертных к винной среде.

Количество бичей на длине шага витка ротора при расположении их по однозаходной винтовой поверхности в известных конструкциях принято 8, 12, 16 или 20, при этом межбичевое расстояние меняется в пределах от 25 до 31 мм, а шаг витка — от 200 до 570 мм. Важнейший кинематический параметр — частота вращения ротора — также изменяется в широком диапазоне — от 120 до 200 мин-1, а в некоторых случаях достигает и еще большей величины.

Прочность ягод винограда при ударном воздействии бича дробильно-гребнеотделяющей машины может быть охарактеризована величиной относительной скорости соударения, вызывающей разрушение ягоды. Ее значение в зависимости от степени зрелости винограда колеблется в пределах 4…9 м/с. В результате удара с такой скоростью все ягоды разрушаются настолько, что обеспечивается свободный выход из них сока.

Установлено, что наиболее эффективный способ гребнеотделения состоит в сочетании ударного воздействия на продукт с протиранием его по сепарирующей поверхности рабочих органов.

Эффективность работы гребнеотделителя во многом зависит от конструкции гребнеотделяющего устройства. Применение двухзаходных бичей повышает их захватывающую способность и линейную скорость продукта.

Дальнейшее увеличение производительности ограничивается условиями захвата продукта на входе гребнеотделяющего устройства, которые ухудшаются с повышением частоты вращения ротора.

Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-30 

Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-30 (рисунок 2) предназначена для дробления винограда за счет удара по нему бичей гребнеотделяющего устройства и истирании его о стенки этого устройства.

Рисунок 2 - Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-30
Рисунок 2 — Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-30

Окружная скорость вращения лопастей должна обеспечить разрушение ягоды в момент удара. Особенностью дробилок-гребнеотделителей такого типа является совмещение дробления и гребнеотделения в одном рабочем органе и использование независимых приводов вала с бичами и гребневыносных лопастей.

Основной рабочий орган машины — ротор — представляет собой вертикальный вал 6 с дробильными бичами 7, на нижнем конце которого закреплена крестовина 1. Каждая пара бичей, смонтированных на вертикальном валу 6, расположена под прямым углом к соседней. На крестовине I установлены вертикальные гребневыносные лопасти 9, изогнутые по спирали. Эти лопасти крепятся к цилиндру 8. Назначение гребневыносных лопастей — тщательное отделение остатков кожицы и ягод от гребней, поступивших в кольцевое пространство между перфорированным стаканом 4 и малым сплошным цилиндром 8, транспортировка гребней к выходной горловине и удаление их из машины. Внутренняя поверхность цилиндра 8 выполнена гладкой. В состав дробилки-гребнеотделителя входят также корпус 2, труба 3 и бункер 5.

После удара бича гроздь приобретает значительную скорость и выходит из дробильной камеры, минуя остальные бичи. Основная работа по разрушению ягод и гребнеотделению осуществляется в процессе транспортирования гроздей спиральными лопастями к выходному отверстию для гребней, которое сопровождается интенсивным истиранием гроздей по поверхности перфорированного барабана.

Сравнительные испытания валковых и ударно-центробежных дробилок-гребнеотделителей показали, что последние обеспечивают более высокий выход сусла-самотека, так как степень измельчения винограда в них значительно выше, однако более интенсивное механическое воздействие на виноград сопровождается образованием мельчайших частиц кожицы и гребней, которые переходят в сусло, образуя трудноосаждаемые взвеси. Это снижает качество виноматериалов и является недостатком ударно-центробежных машин.

К недостаткам этих машин следует отнести также повышенное содержание дубильных веществ в сусле, что особенно нежелательно при выработке высококачественных виноматериалов, и большое окисление сусла. Эти машины следует применять для переработки винограда красных сортов с недостаточным содержанием красящих и дубильных веществ, а также при переработке винограда для приготовления ординарных вин.