Виноделие

Обработка и прессование мезги

Обработка мезги

Полученная после дробления винограда мезга подвергается различным обработкам, в результате которых происходят экстрагирование растворимых веществ и обогащение ими жидкой фазы.

При получении виноматериалов для крепких и некоторых десертных вин физические и химические процессы стимулируют в целях обогащения сусла экстрактивными и ароматическими веществами, содержащимися в кожице и семенах, усиления окраски, накопления окислительных продуктов и т.п. Для этого используют различные технологии. Эти технологии позволяют изменять состав и технологические свойства мезги, чтобы:

  • обеспечить типичность вина;
  • обеспечить качество вина;
  • облегчить выделение из мезги сусла;
  • увеличить выход сусла.

Рассмотрим способы обработки мезги.

Настаивание на мезге при невысокой температуре

Данный метод реализуется при изготовлении таких вин, где требуется по возможности полно сохранить сортовой аромат винограда, например муската.

При высокой температуре настаивания ароматические вещества весьма интенсивно улетучиваются, что неприемлемо.

Низкая температура (до 28ºС) способствует обогащению сусла ароматическими веществами, экстрагируемыми из кожицы и мякоти ягод (сопровождается окислительными ферментативными процессами, решающую роль в этих процессах играет фермент о-дифенолоксидаза).

При контакте сока с окислительными ферментами происходит окисление веществ полифенольной природы свободным кислородом из окружающей среды.

Скорость и полнота сбраживания мезги зависят от степени дробления ягод. В тех случаях, когда хотят получить слабоферментированное, малоокисленное сусло (в производстве шампанских виноматериалов и белых столовых вин), необходимо ограничить степень дробления мезги и продолжительность контакта сусла с мезгой.

В производстве красных вин, окисленных столовых вин кавказского типа (кахетинского) или виноматериалов для крепких вин (портвейна, мадеры) необходимо интенсивное дробление ягод и продолжительное настаивание сусла на мезге для обеспечения более глубокого прохождения процессов брожения.

Для настаивания сусла на мезге применяют металлические,  железобетонные и пластиковые резервуары, а также деревянные чаны.

Обработка мезги ферментными препаратами

Данная обработка проводится в целях:

  • ускорения процесса ферментации;
  • облегчения выхода сусла из мезги;
  • увеличения выхода сусла.

Ферментный препарат, внесенный в мезгу, значительно ускоряет гидролиз веществ белковой и углеводной природы, в результате чего выход сусла существенно увеличивается, вязкость его уменьшается, что ускоряет процессы осветления сусла и облегчает его фильтрацию.

Вина, полученные из ферментированной мезги, обладают высокими вкусовыми качествами, имеют чистый сортовой аромат, созревание их протекает быстрее.

Применяют очищенные ферментные препараты, представляющие собой порошки, гранулы и жидкости, дозируемые в пределах 0,0005–0,1 % к массе винограда или мезги.

Обработка мезги теплом

Проводится для более полного и быстрого извлечения экстрактивных веществ из кожицы виноградных ягод. Этот технологический прием применяют в производстве виноматериалов для высокоэкстрактивных крепленых вин и красных ординарных столовых вин.

Мезгу нагревают до температуры, при которой оболочки клеток тканей кожицы становятся более тонкими и частично деформируются, внутриклеточное давление снижается, вследствие чего значительно облегчается переход экстрактивных веществ из клетки в окружающую жидкую среду.

Режим обработки мезги теплом зависит от нескольких составляющих:

  • температуры нагревания;
  • продолжительности нагревания;
  • интенсивности нагревания.

Режим зависит от типа получаемого вина. При производстве красных столовых вин поддерживают наиболее низкую температуру (≈ 60–70 0С) при минимальной продолжительности воздействия на мезгу; при получении некоторых марок вин типа кагора мезгу выдерживают при наиболее высокой температуре (≈ 80–85 0С). Длительность такой высокотемпературной обработки варьируется от нескольких минут до 16 ч, доза сульфитации составляет 100–150 мг/кг.

Обязательным технологическим требованием является обеспечение равномерного распределения тепла во всей массе мезги и исключение ее местных перегревов, что достигается массообменными процессами при перемешивании мезги в процессе нагревания.

Мезгу обрабатывают теплом в чанах с расположенными внутри них змеевиками, по которым проходит пар, в теплообменных аппаратах периодического и непрерывного действия (рисунок 1).

Рисунок 1 - Кожухотрубный теплообменник для термообработки мезги
Рисунок 1 — Кожухотрубный теплообменник для термообработки мезги

Обработка мезги переменным электрическим током

Электроплазмолиз дает положительный эффект при производстве крепких и сладких вин с высокой экстрактивностью.

При электроплазмолизе происходит частичная мацерация (размягчение и распад) клеток тканей кожицы, в результате чего увеличивается проницаемость клеточных оболочек и облегчается диффузия их содержимого в окружающую жидкую среду.

Обработку проводят на специальных дробилках одновременно с раздавливанием ягод. При этом количество поврежденных клеток увеличивается в 3–4 раза по сравнению с обычным дроблением.

Выделение из мезги сусла-самотека

Виноградная мезга содержит до 85 % сока. Этот сок выделяют из мезги четырьмя способами:

  • стеканием под действием силы тяжести (гравитационной силы);
  • прессованием;
  • центрифугированием (центробежные силы);
  • нутчированием, т. е. откачиванием сока в вакууме (сила разницы давлений).

Общий выход неосветленного сусла из мезги в пересчете на 1 т перерабатываемого винограда находится в пределах 70–85 декалитров.

В результате стекания из мезги выделяется ≈ 60 % сусла от общего его выхода по объему. Это сусло называется суслом-самотеком и по химическому составу и технологическим свойствам представляет собой ценную фракцию (имеет наивысшую сахаристость, среднюю кислотность, содержит наименьшее количество фенольных и азотистых веществ). Из этой фракции получают наиболее высококачественные вина.

Для отделения сусла-самотека применяют специальные аппараты-стекатели. Они бывают нескольких типов:

  1. аппараты, в которых процесс протекает без перемещения частиц мезги относительно друг друга или разделяющей перфорированной перегородки;
  2. аппараты, обеспечивающие перемещение мезги по разделяющей перегородке;
  3. аппараты с перемешивающими устройствами;
  4. аппараты, извлекающие самотек при частичном подпрессовывании (рисунок 2);
  5. аппараты, совмещающие различные способы воздействия на мезгу.

Следует отметить, что для приготовления шампанских виноматериалов и марочных вин используется исключительно сусло-самотек.

Встречаются стекатели различных марок, например ВССШ-20Д и ВСН-20.

1 – бункер; 2 – шнек; 3 – перфорированный цилиндр; 4 – кожух; 5 – люк; 6 – регулятор влажности мезги; 7 – электродвигатель; 8 – каркас; 9 – площадка для обслуживания Рисунок 2 - Стекатель с перемешивающим устройством
1 – бункер; 2 – шнек; 3 – перфорированный цилиндр; 4 – кожух; 5 – люк; 6 – регулятор влажности мезги; 7 – электродвигатель; 8 – каркас; 9 – площадка для обслуживания
Рисунок 2 — Стекатель с перемешивающим устройством

Остающаяся после стекания сусла-самотека фракция называется «стекшей мезгой». Она представляет собой менее подвижную и более плотную массу по сравнению с исходной фактурой. Содержание жидкой фазы в стекшей мезге составляет в среднем 28–40 % массы в зависимости от эффективности работы стекателя. Стекшую мезгу прессуют для выделения всего содержащегося в ней сока.

Прессование мезги

Для выделения сусла, остающегося в стекшей мезге, применяют прессование, т. е. всестороннее сжатие мезги за счет наружного давления, создаваемого в специальных устройствах – прессах. При прессовании сусло проходит через поры мезги, преодолевая их сопротивление, твердая составляющая при этом уплотняется.

В процессе прессования стекшей мезги происходит сближение частиц кожицы и семян под действием сил смещения навстречу друг к другу. В начале процесса сок вытекает по каналам между уплотняющимися частицами, а после начала сдавливания самих частиц – по капиллярам, составляющим их внутреннюю пористую структуру. В общем случае отжим сока идет одновременно как по каналам между частицами, так и по капиллярам внутри частиц.

Прессы имеют разнообразную конструкцию:

  1. Корзиночные прессы периодического действия. При прессовании на этих прессах мезги или целых гроздей в нормальном режиме процесс происходит в мягких механических условиях, кожица ягод деформируется незначительно, семена не дробятся. Основной недостаток прессов периодического действия – их малая производительность.
  2. Шнековые прессы непрерывного действия. В них изменяется объем мезги при одновременном перемещении ее относительно дренажной поверхности. Эти прессы имеют широкое распространение. Они высокопроизводительны, компактны, удобны в эксплуатации и хорошо согласуются с другим поточным оборудованием. Однако в них мезга подвергается наиболее интенсивному механическому воздействию. В процессе прессования твердые частицы сильно деформируются, кожица частично растирается или перетирается, отдельные семена могут дробиться вследствие сильного трения мезги о поверхности рабочих органов. При таких условиях получаемое сусло является обогащенным фенольными и азотистыми веществами, железом, а также содержит много взвесей.
  3. Пневматические (или вакуумные) мембранные прессы барабанного типа (используются наиболее часто).

Мембранный пресс (рисунок 3) представляет собой вращающийся барабан из нержавеющей стали, внутри которого имеется гибкая мембрана из плотного клеенчатого материала. В стенках барабана есть перфорация, через которую выходит сусло (виноградный сок). Мезга подается в пресс через осевой штуцер либо через открытые дверцы. Также через дверцы можно загружать виноград целыми гроздьями, например для производства шампанских виноматериалов. В отличие от применяемых ранее стекателей и прессов шнекового типа эти прессы являются устройствами периодического действия, т. е. пресс работает по определенному циклу. Вначале происходит загрузка мезги. В это время пресс не вращается и выполняет функцию стекателя. Во время загрузки через сливные отверстия происходит отделение сусла-самотека – наиболее ценной фракции, идущей на приготовление марочных вин. Процесс загрузки занимает 1,5–2 ч.  За это время загружается приблизительно 2–2,5 объема пресса и отделяется около 55 % сусла-самотека. После того как пресс полностью заполнен, включается воздушный компрессор и воздух накачивается под мембрану. Мембрана, раздуваясь, прессует виноград. Сусло отделяется через сливные отверстия. Периодически давление сбрасывается. Пресс приходит во вращение в целях ворошения мезги. Затем снова подается давление. Давление постепенно возрастает. Цикл прессования занимает 1,5–2 ч. Затем пресс открывается и выжимки разгружаются на шнековый или ленточный конвейер. Разгрузка пресса происходит в течение 20–25 мин. Процесс работы пресса полностью автоматизирован и управляется компьютером. Существует много программ, в соответствии с которыми происходит цикл прессования. В зависимости от сорта винограда винодел может выбрать требуемую программу.

 

Рисунок 3 - Пневматический мембранный пресс
Рисунок 3 — Пневматический мембранный пресс

Общий выход сусла из таких прессов составляет 70–83 % в зависимости от типа винограда. Количество взвесей – около 1,5 %.

Пневматические прессы позволяют значительно улучшить качество получаемого сусла, увеличить его выход и уменьшить содержание взвесей в сусле.