Сахарная промышленность

Технологическая схема очистки свеклы от примесей

Сахарная свекла, убранная комбайнами, загрязнена посторонними примесями, содержит большое количество собственных обломков (бой свеклы). Такую свеклу нельзя перерабатывать без очистки, так как примеси, попадая в свеклорезки и диффузионные аппараты, вызывают преждевременный износ оборудования, а ботва и другие растительные примеси снижают качество свекловичной стружки и диффузионного сока, что способствует увеличению потерь сахара. Поэтому перед переработкой свеклу тщательно очищают от посторонних примесей, используя комплекс оборудования, состоящий из гидравлических транспортеров, ботво-, камне- и песколовушек, регуляторов потока, моечных машин и пр.

Рисунок 1 - Схема подачи свеклы в завод и очистки ее от примесей
Рисунок 1 — Схема подачи свеклы в завод и очистки ее от примесей

На рисунке  1 приведена технологическая схема подачи свеклы в завод и очистки ее от примесей, включающая первый и второй каскады оборудования и свеклоподъемную установку. По этой схеме свекла из бурачной или со сплавной площадки в смеси с водой (соотношение от 1:8 до 1:10 в зависимости от загрязненности свеклы) поступает в буферную емкость 14, расположенную перед входом в главный наземный гидротранспортер 13.

В первом каскаде оборудования корнеплоды последовательно проходят песколовушку 10 с колосниковой решеткой, перед которой для предотвращения заторов установлены наклонная и горизонтальная решетки 12, пульсирующий шибер 9, пневматический ботвоподъемник 8 (в свекловодяную смесь вдувается сжатый воздух для облегчения всплывания легких примесей), ботволовушку 7 и камнеловушку 5.

Легкие и тяжелые примеси, улавливаемые ботво- и камнеловушками, выводят транспортером 6 на специальную площадку, расположенную на уровне земли, или в тележку. А свекловодяная смесь поступает в буферную емкость 3 с шибером 2, расположенную перед насосом 1. Свекловодяная смесь насосом 1 поднимается в лоток 17 подвесного гидротранспортера, расширенный приемник которого прикрыт наклонной и горизонтальной прутковыми решетками 18. Избыток свекловодяной смеси сбрасывается в слив 16, откуда по трубопроводу 15 свекла поступает в буферную емкость 14. Сюда же отводят и избыток транспортерно-моечной воды из лотка 17.

На втором каскаде оборудования поток свекловодяной смеси регулируют пульсирующими шиберами 20 и 27, перед которыми установлены прутковые решетки 18, 26, и маятниковым шибером 24 с регулируемым грузом. С помощью пневматического ботвоподъемника 21, ботволовушки 22 и камнеловушки 23 удаляют оставшиеся легкие и тяжелые примеси.

На водоотделителе 29 свекла освобождается от транспортерно-моечной воды, ополаскивается осветленной водой, подаваемой из соплоаппаратов 28, отмывается в свекломоечной машине 30 и на водоотделителе 33 последовательно ополаскивается чистой водой и водой с добавлением хлорной извести, подаваемой через соплоаппараты 31 и 32. Для устранения заторов свеклы перед пульсирующими шиберами установлены водобои 4, 11, 19, 25.

Транспортерно-моечная вода, содержащая примеси и обломки свеклы, поступает в хвостикоулавливатель 34. Уловленные свекломасса и примеси транспортером 35 полаются на классификатор 38, после которого частицы свекломассы размером более 10 мм транспортером 36 направляются в производство, а легкие примеси и непригодная к переработке свекломасса транспортером 31 — в жом.

При гидравлической подаче свеклы в завод из нее экстрагируется часть сахарозы, которая затем разрушается в транспортерно-моечной воде бактериями. Общие потери сахарозы на тракте подачи свеклы колеблются от 0,15 до 0,2 % к массе свеклы.

Потери сахарозы возрастают при увеличении расхода транспортерно-моечной воды и ее температуры, при ухудшении физического состояния корнеплодов (подвяливании, подмораживании, при сильных механических повреждениях), наличии на тракте подачи острых выступов, заусенцев и других предметов, повреждающих корнеплоды.