Масложировая промышленность

Транспортирование молока и сливок для производства сливочного масла

Основная задача при транспортировании молока (сливок) не допустить повышения температуры молока (сливок), затормозить развитие микрофлоры, замедлить нарастание кислотности.

Молоко и сливки доставляют на завод в автомобильных, железнодорожных цистернах, в цистернах водного транспорта, а также во флягах. При доставке в цистернах можно сохранить качество сырья в пути, избежать замораживания, замедлить нагревание молока и сливок, снизить затраты на транспортирование. Повышение температуры молока на 1–2 °С наблюдается при длительной перевозке в цистернах в летнее время на расстояние 100 км.

Молоко (сливки) во флягах доставляют на завод гужевым или автомобильным транспортом. Для сбора и перевозки неохлажденного молока с ферм на завод или молочный пункт применяют цистерны вместимостью 2–5 тыс. л. Их удобно использовать, когда продолжительность времени от дойки до поставки молока на завод (молочный пункт) не превышает 1–2 ч при расстоянии 20–25 км. В течение этого периода времени сохраняется бактерицидная фаза молока.

Максимально допустимый радиус доставки цельного молока на завод не должен превышать при хорошем состоянии дорог при перевозке в автомобильных цистернах 20–24 км, при использовании гужевого транспорта 7–10 км.

Для сбора и перевозки охлажденного молока на дальние расстояния предназначены автоцистерны (вместимостью 10–12 тыс.л и более), имеющие хорошую термоизоляцию, оснащенные устройствами для заполнения цистерн молоком и опорожнения, определения его количества и качества.

В хозяйствах целесообразно использовать специальные емкости-прицепы для молока, которые могут служить тарой для его сбора и кратковременного хранения (особенно при содержании коров на отгонных пастбищах).

Каждая секция цистерн заполняется молоком или сливками однородного качества. Цистерну заполняют молоком через промежуточную емкость с применением разряжения, соответствующих насосов или вручную. Наиболее удобно использовать самовсасывающий насос, установленный на автомашине. Молоко из цистерны удаляют самотеком или откачивают насосами, смонтированными на автомашине или в приемном цехе завода.

Автомобильные цистерны (фляги) при транспортировании молока и сливок должны быть заполнены доверху, что исключает образование комочков жира.

Молоко (сливки) транспортируют во флягах всеми видами крытого транспорта. Допускается перевозка молока (сливок) в открытых автомашинах. При перевозке во флягах молоко (сливки) предохраняют от нагревания (летом) и замораживания (зимой), что приводит к вытапливанию жира при пастеризации. С целью уменьшения вытапливания жира подмороженные сливки следует медленно оттаивать при температуре не выше 20–25 °С. Перевозить молоко (сливки) во флягах надо только в прохладное время суток – утром или вечером, накрывать фляги смоченным брезентом, чтобы молоко не нагрелось в пути. Не допускается совместная перевозка молока с резко пахнущими веществами (керосином, бензином).

Как в нашей стране, так и за рубежом, для транспортирования молока получают распространение молокопроводы, соединяющие отдельные помещения ферм или комплексов с молочными отделениями (внутрифермерские молокопроводы), а также непосредственно с предприятиями по переработке молока.